Pages in topic:   < [1 2 3 4 5 6 7]
А менеджер то не тот! Или некто Надежда Агеева якобы "Специалист по работе с персоналом ABBYY LS"
Thread poster: andress

Nelli Chernitska  Identity Verified
Local time: 12:22
German to Russian
+ ...
Непонятка Jun 6

Valery Afanasiev "не зарегистрирован на ProZ.com или не вошел в систему, отправляя письмо" .
Странно. Если мне не изменяет память, коллега работает в сфере нефти и газа. Активно участвует в форумах и здесь, и в группах переводчиков на Фейсбуке.
Просто пошесть какая-то!
Подставляют людей и БП, уже имеющих приличную репутацию.
Кто будет следующим?!


 

Valery Afanasiev  Identity Verified
Russian Federation
Local time: 13:22
English to Russian
+ ...
Уточняю Jun 6

Nelli Chernitska wrote:

Valery Afanasiev "не зарегистрирован на ProZ.com или не вошел в систему, отправляя письмо" .
Странно. Если мне не изменяет память, коллега работает в сфере нефти и газа. Активно участвует в форумах и здесь, и в группах переводчиков на Фейсбуке.
Просто пошесть какая-то!
Подставляют людей и БП, уже имеющих приличную репутацию.
Кто будет следующим?!


Если видите такое: "не зарегистрирован на ProZ.com или не вошел в систему, отправляя письмо", сразу в игнор и жалобу в администрацию ПроЗа:

Unsolicited advertising? Spam? click here:
http://www.proz.com/?sp=ef&report_spam=21179746

Лучше пусть меня здесь отключат, не страшно, всё равно я в/на ПроЗе бываю крайне редко, если кому-то нужен, надите меня через ЛС в Городе переводчиков или в Фейсбуке.

И повторю еще раз, ни компания GEF, ни я лично никогда ничего не рассылаем с сайта ProZ.com и все общение с переводчиками всегда ведем только напрямую.

В.А.


 

mk_lab  Identity Verified
Ukraine
Local time: 12:22
Member (2004)
English to Russian
+ ...
А можно в игнор отправить этот ваш совет? Jun 6

Valery Afanasiev wrote:
Если видите такое: "не зарегистрирован на ProZ.com или не вошел в систему, отправляя письмо", сразу в игнор и жалобу в администрацию ПроЗа

Часто таким образом приходят предложения от конечных заказчиков, которые не являются переводческими конторами и поэтому не зарегистрированы на ProZ, но знают про него и ищут переводчика, используя специально для этого созданные инструменты поиска или просто попадают на профиль переводчика в результате поиска в Google или в других поисковиках.

Просто необходимо к таким предложениям относиться осторожно и внимательно проверять все исходные данные


Vadim Kadyrov
 

Andrei Popov  Identity Verified
Belarus
Local time: 13:22
Dutch to Russian
+ ...
Вопрос к Valery Afanasiev Jun 7

Уважаемый Valery Afanasiev
Вот вы пишете, что ваше имя и репутация были атакованы. Ну, они были атакованы таким образом, что имеются потерпевшие переводчики, да и заказчики переводов тоже могут считаться потерпевшими. Расскажите пожалуйста нам всем по подробней, какие конкретно меры вы приняли, сколько переводчиков к вам уже обратилось, сколько исходных текстов вы у них взяли на отработку, к скольким заказчикам вы обратились, (имею ввиду контактные данные заказчиков, взятые из тех текстов, которые были отданы мошенником в работу от вашего имени, и которые вы спросили и получили от потерпевших переводчиков.) А то что-то извините, ваш ответ здесь похож на отмашку: это не мы, вот одна из масок жулика = Иван Бондарь, к нему (а не к нам) все вопросы. А у меня – и у других переводчиков есть вопросы именно к вам, Valery Afanasiev. Какие настоящие контактные данные у этого Ивана Бондаря, номер его карточки сбербанка, домашний адрес, контактный телефон, по которому он заказы принимает? Сколько вы разместили в сети дополнительных негативных отзывов на его настоящее имя + маску ? (их много не бывает) Полный список его старых масок и компаний, а также актуальную маску и компанию сюда вставьте, плиз. Атака Ивана Бондаря касается вас больше чем какого-то отдельного кинутого под вашим именем переводчика. У вас есть гражданский долг перед людьми – помешать жулику, остановить его, найти и потрясти за воротник заказчиков перевода (которые к вам не обращались, а обращались к жулику), а в ваших ответах я вижу ленивую отмашку и равнодушие, мол ваши проблемы что вы повелись на нашу хорошую репутацию и поленились копать поглубже…

[Редактировалось 2018-06-07 11:54 GMT]

[Редактировалось 2018-06-08 09:24 GMT]


 

DZiW
Ukraine
English to Russian
+ ...
impersonal author Jun 7

Андрей Попов, а вы точно сами так считаете, вас бацька заставляет или вы наивно полагаете, что это не так?

ЛЮБОЙ может подделать реквизиты с целью наживы или чтобы опорочить конкурента, а ваши претензии скорее в духе "кто-то вроде сказал, а ты обязательно перед каждым оправдывайся и отнекивайся".

Например, если какой-то доброжЫлатель скопирует ваши реквизиты и (точно не краденое?) портфолио, исправит около десятка явных ошибок и будет от вашего имени всем подставлять, например, заказы по всем странам... Что, где, как, кому и насколько эффективно будете доказывать, якобы именно вы оригинал, а не любезный криминальный элемент и клон-однофамилец? И кто вам сказал, что промышляет один артист, а не список авторов? Вы не отнекивайтесь, а предоставьте 100% "правильное" пошаговое руководство.

Короче говоря, это чистой воды глупое донкихотство, потому что мошенники используют проверенные и действенные методы -- identity theft. А если вдруг уверенны, что это точно Валерий, то не надо плакаться зря, а пишите заявление во все инстанции и докажите, что правы.

Хотя интересно как на подобные кражи личных данных реагирует отGDR--ой! отGDPRженная Европа


Vadim Kadyrov
 

Valery Afanasiev  Identity Verified
Russian Federation
Local time: 13:22
English to Russian
+ ...
Ответ Андрею Попову Jun 7

Andrei Popov wrote:

Расскажите пожалуйста нам всем по подробней


Андрей, при всем моем к вам уважении, у меня нет времени этим заниматься. И да, желания тоже нет. Sorry. Вопросы обеспечения личной безопасности участников ProZ при работе с этим сайтом в мою компетенцию не входят.

Я уже написал, повторю еще раз. Переводческая компания Global Education Facilitators (GEF) никогда не направляет переводчикам заявки на перевод через сайт proz.com. Переводчики принимают заявки с сайта proz.com - исключительно на собственный страх и риск.

Если у кого-либо есть ко мне или к компании конкретные вопросы, я постараюсь ответить на них в личном сообщении. Вряд ли я еще раз появлюсь в этом форуме в ближайшее время.

Искренне ваш,
В.А.

[Edited at 2018-06-07 19:36 GMT]


 

Andrei Popov  Identity Verified
Belarus
Local time: 13:22
Dutch to Russian
+ ...
Отвечу двум разным людям в двух разных сообщениях. Jun 8

Дорогой DZiW
В вашем сообщении содержится попытка увести дискуссию в сторону от основной темы: перевести стрелки на Европу, на GDPR, поплевать на мою личность (а вдруг я отвечу вам личными оскорблениями и тогда народ вообще забудет о чём здесь ведётся речь)
А речь ведётся в этой ветке о том, как успешно и эффективно противостоять этому виду мошенничества, что уже сделано и что надо обязательно сделать.
Ещё я усматриваю в вашем последнем сообщении признаки паникёрства, по смыслу выходит что «ЛЮБОЙ может подделать реквизиты с целью наживы (ой, как страшно - и мы что, бессильны?)… этим промышляет не один артист, а список авторов (врагов много!! Сейчас затопчут нас!!!) ….мошенники используют проверенные и действенные методы (Ну так что, сдаваться будем?) …. А если он будет от вашего имени всем подставлять заказы (то вы же ничего не сможете сделать!!! Нет эффективных способов защиты???)»
Что здесь правда а что нет? Да, таким видом видом мошенничества может заниматься сразу несколько человек, каждый из них за 1 день попытается кинуть 20-30 переводчиков, за 10 дней 300 атак, за 2 месяца – пофантазируем. Такое большое количество потерпевших наводит на мысль что мошенников бесчисленное количество – однако по моему субъективному мнению их не так уж много, и передавить их всех можно и даже несложно.
Вы DZiW, хотите получить от меня на 100% "правильное" пошаговое руководство?
Такое пошаговое руководство, на 100% правильное, и причём без всяких кавычек правильное, я предоставил народу на этом форуме 22 марта 2018 года, в этой ветке на странице номер 4. Там так и расписано всё: шаг 1, шаг 2.
26 марта на стр. 5 этой ветки есть второе моё сообщение с дополнительными разъяснениями
20 мая на стр. 6 этой ветки есть третье моё сообщение с дополнительными разъяснениями.
Там причём буквально расписано, как вы просите: шаг 1, шаг 2, шаг 3.
Может быть кто-то усомнится, что план отработки кидалова, предоставленный Андреем Поповым 22 марта на странице номер 4 не до конца правильный?
Ну тогда прочтите пост пользователя из Германии Laurawue , на этой ветке 04 мая.
Она прочла пошаговое руководсто Андрея Попова, поверила в него, и выполнила все инструкции, содержащиеся в нём. Результат – мошенник без всяких сомнений утратил одного из денежных заказчиков. А если так поступят 300 переводчиков? Пожалейте жулика, не читайте план Андрея Попова со страницы 4, не выполняйте тех инструкций что там содержатся, пусть жулик и мошенник заработает ещё немного денежек, кидая ваших коллег-переводчиков и вас самих!
Вы DZiW, представляете меня в жалком положении жертвы такой атаки, что я мол Андрей Попов ничего не смог бы сделать. Так это тоже самая обычная неправда. Я был атакован этим мошенником несколько раз, пару раз повёлся и сдал ему две копеечные работы, а потом научился отрабатывать любую попытку кинуть меня под чужим именем, да так отрабатывать, что этот жулик ЗАБЫЛ КО МНЕ ДОРОГУ.
P.S. По смыслу моих предыдущих сообщений однозначно понятно, что я не думаю/не предполагаю что Valery Afanasiev находится в сговоре с этим жуликом.


 

Andrei Popov  Identity Verified
Belarus
Local time: 13:22
Dutch to Russian
+ ...
Отвечу двум разным людям в двух разных сообщениях. Jun 8

Дорогой Valery Afanasiev
Ваша позиция по этому вопросу теперь ясна.
Ваша позиция такая: «у меня нет времени этим заниматься. И да, желания тоже нет. Sorry.»
Жулик, который кидает через прозу, без всяких сомнений читает каждую буковку на этой ветке форума.
Как вы его обрадовали этой новостью! Поздравим жулика, он может и дальше использовать наработанную многими годами репутацию компании Global Education Facilitators, до тех пор, пока от неё ещё хоть что-то осталось. Потерпевший не желает защищаться! Не будет читать и исполнять пошаговое руководство Андрея Попова со страницы 4 на этой ветке форума! Ура!
Ну что ж, лады. Хотите верьте, хотите нет, но у меня тяжёлый язык, и жизнь уже много раз показывала, что мои негативные прогнозы сбываются, причём сбываются со снайперской точностью, сам поражаюсь, насколько точно сбываются, особенно если негатив предсказываю.
Сейчас я вам, Валерий Афанасьев, выдам прогноз на 2018-2019 годы.
Первым делом вам бы следовало связаться и обсудить ваши общие проблемки с госпожой Ольгой Кладчихиной (https://www.proz.com/profile/2523533 Olga Kladchikhina). Её компания, также как и ваша, явилась объектом атаки, от их имени жулик пол года или год раздавал заказы. Теперь у их компании крайне низкий рейтинг на Блу Борд, ( https://www.proz.com/blueboard/9434 ) там теперь одни единицы, а начиналось всё с пятёрок в 2013 году, а ещё их забанили на прозе.
Мне известно, что часть переводчиков по глупости или из-за лени, sorry, вешают в интернете жалобы и негативные отзывы не на безымянного мошенника а именно на ту компанию, под чьим именем их кинули, в нашем случае это компания Global Education Facilitators.
Количество кинутых под вашим именем переводчиков будет исчисляться сотнями, сколько из них начнут развешивать жалобы именно на имя Valery Afanasiev и Global Education Facilitators – сами представьте, не все они, но пару десятков из них.
Через пол-года год поисковые результаты в гугле украсятся жалобами на ваше имя.
К переводчику в сети обратится человек, называющий себя менеджером из Global Education Facilitators, а беглая проверка в сети покажет, что это жулик! И никто не станет долго возиться и тщательно разбираться с тем, кто там сейчас пишет и предлагает работу или услуги – настоящий Валерий Афанасьев или поддельный, извините, лень.
Часть из этих кинутых переводчиков (десятки, не меньше) докопается раньше вас до заказчиков переводов, со своим долгим и мутным рассказом про то, что в сети работает жульническая схема, в которой так или иначе замешан Valery Afanasiev и Global Education Facilitators – не самая хорошая реклама.
Ладно, чудес не бывает, никто за нас, за переводчиков, не будет воевать эту войну, и Валерий Афанасьев тоже не будет. Спасение утопающих это дело рук самих утопающих, а как именно спасаться – смотри выше, страница 4 моё пошаговое руководство.


 
Post removed: This post was hidden by a moderator or staff member for the following reason: Deleted message

DZiW
Ukraine
English to Russian
+ ...
CHECKLIST: DUE DILIGENCE Jun 8

Андрей, вы абсолютно правы.

Если не думать, а вот если подумать, то
на каждое действие есть противодействие
, и на противодействия есть противодействие. Поэтому нужно правильно начинать с самого начала и перепроверять все реквизиты и документы потенциального заказчика: вы получили PO или подписали контракт? Бизнес - это риски, а мошенничество -- злоупотребление ДОВЕРИЕМ, так почему же вы поверили на слово, не уточняя у компании? Caveat Emptor!

И ваши 100% предложенные "шаги в стороны" и раньше мало что, а теперь уже и вообще ничего не меняют, хотя бы потому, что (1) массовая рассылка как раз нацелена на то, что люди ведутся, (2) методичный мошенник вполне может хоть в открытую и по месту рекламироваться, (3) для Интернет-мошенничества достаточно простенькой программы со списками потенциальных жертв и (4) глупый саботаж проекта от "подозрительного" заказчика может закончиться не только очернением своей же репутации.

Ой, практикуете отзывы из личной жизни и предсказание? В отличие от ясномыслия, это тоже вид мошенничества...

[Edited at 2018-06-08 19:56 GMT]


 

Evgeni Kushch  Identity Verified
Ukraine
Local time: 12:22
Member (2015)
English to Russian
+ ...
Мошенники уже от имени Alba Translating Company Nov 9

Коллеги, будьте осторожны, история продолжается, теперь уже от имени Alba Translating Company

Евгений, добрый день!

Прошу предоставить расчет
стоимости перевода прилагаемого
файла с английского на русский.
Требуется обновить перевод
файла в соответствии с
обновленным каталогом.
Сохранение оригинального
оформления обязательно. В случае
вопросов пишите, пожалуйста, на
info@alba-translate.ru

Александр

С уважением,
Бюро переводов «Альба»

письменный перевод | устный
перевод | локализация сайтов и ПО
| верстка | консульская
легализация и апостиль
603000, г. Нижний Новгород, ул. Б.
Покровская, д. 42Б • Тел.: +7 (831)
262-10-71 • +7 (962) 335-39-38 (дежурный
менеджер Илья) •
http://www.alba-translating.ru

В гугле уже обсуждается, но может кто-то не видел: https://www.facebook.com/groups/blacklistbureau/permalink/2020041098294407/


Vadim Kadyrov
 

IrinaN
United States
Local time: 04:22
English to Russian
+ ...
Ваша мама тут не работает Nov 11

именно такие объявления вешают американские компании в столовых и кафетериях, напоминая, что нужно убирать за собой.

Андрей, Вы проделали какую-то замечательную работу, но Вы же не можете серьезно полагать, что возможно каждого водить за ручку. Вспоминается А.С. Макаренко: "Товарищи, но так же можно спросить, что делать, если утерян кошелек с деньгами. Ответ - купить новый кошелек, заработать новые деньги и положить их в кошелек".

Никакого гражданского долга на Валерии не висит. Гражданский долг взрослых людей, решивших заняться бизнесом - думать своей головой и не становиться в этом отношении обузой для других.

Когда мне говорят, что я должна с пониманием относиться к молодым коллегам, я всегда отвечаю - меня не интересует возраст и опыт коллеги, если помощь нужна оправданно - опоздание из-за ЧП, попадание в термин(ы), которые я знаю не потому, что я умнее, а потому, что случайно переводила именно тот телекон на очень специфическую и не очень часто затрагиваемую тему с внутренней терминологией проекта, и т.п. Разобьюсь, но помогу, никогда не дам утонуть, за этот счет не зарабатываю очки. Но доделывать недоделанную родителями работу по воспитанию того самого индивидуального гражданского долга, самостоятельности и личной ответственности в человеке, который конкурирует со мной на рынке, не собираюсь ни при каких обстоятельствах.


Vadim Kadyrov
 
Pages in topic:   < [1 2 3 4 5 6 7]


To report site rules violations or get help, contact a site moderator:


You can also contact site staff by submitting a support request »

А менеджер то не тот! Или некто Надежда Агеева якобы "Специалист по работе с персоналом ABBYY LS"

Advanced search


Translation news in Russian Federation





SDL Trados Studio 2019 Freelance
The leading translation software used by over 250,000 translators.

SDL Trados Studio 2019 has evolved to bring translators a brand new experience. Designed with user experience at its core, Studio 2019 transforms how new users get up and running, helps experienced users make the most of the powerful features, ensures new

More info »
SDL MultiTerm 2019
Guarantee a unified, consistent and high-quality translation with terminology software by the industry leaders.

SDL MultiTerm 2019 allows translators to create one central location to store and manage multilingual terminology, and with SDL MultiTerm Extract 2019 you can automatically create term lists from your existing documentation to save time.

More info »



Forums
  • All of ProZ.com
  • Term search
  • Jobs
  • Forums
  • Multiple search