Off topic: Во что играем?
Thread poster: Kirill Semenov

Kirill Semenov  Identity Verified
Ukraine
Local time: 11:45
Member (2004)
English to Russian
+ ...
Nov 29, 2006

Я помню, что тема уже была когда-то, - но не нашёл.

С моим 10-летним оболтусом интересно, во что народ играет. Я недавно ему купил "Героев уничтоженных империй" (в стиле Warcraft). Разработка местная, но поражает качеством, уровнем и интересностью геймплея! Без шуток! Мне жутко хочется это погонять, но работа пока не позволяет погрузиться, так сказать, всей головой.

А кто во что играет на досуге? Ищу увлекательные, но правильные игры. А то ребёнку подарили GTA, пришлось на все ухищрения идти, чтобы объяснить, что это "фи", а диски спрятать. Но уже 10 лет, тут же "птички прилетели и забрали" давно не катят. Я понимаю, что шутеры неизбежны, но хочется какие-то "по-детскее"... ну, не бейсбольной битой мозги вышибать, а интеллигентно как-нибудь - скажем, глобусом или, там, толстым томом Толстого.


Direct link Reply with quote
 

Denis Kiselev
Russian Federation
Local time: 11:45
English to Russian
+ ...
Вечное... Civilization IV Nov 29, 2006

Kirill Semenov wrote:

Я помню, что тема уже была когда-то, - но не нашёл.

...

А кто во что играет на досуге? Ищу увлекательные, но правильные игры.



Я хорошо отвлекаюсь в пошаговые стратегии. Риалтайм как-то меньше... Третья Цивилизация, правда, в свое время загнала меня в сон (первая и вторая очень нравились в детстве), а вот четвертой я проникся. И графика на уровне, и геймплей, на мой взгляд, весьма продуман. И английский можно подучить (если русскую версию не брать), и базовых знаний об истории мира понахвататься, если читать всякие описания к технологиям и чудесам света. Рекомендую!

А 10-летнему оболтусу я бы попробовал подсунуть что-нить увлекательно-развивающее. Могу ошибиться в названиях, но кажется это звучало как Castle of Dr.Brain и Island of Dr. Brain. Правда, старые вещи, и графика не та, и будут ли работать под Windows, не знаю, но игрушки были очень увлекательные - движешься по замку (острову) и решаешь разные головоломки и задачи: где на сообразительность, где на эрудицию, где на логику... Может кто подскажет, есть из нового что-нибудь подобное?

Еще шикарная штука была - The Incredible Machine (видел три первые версии, но кажется, выходили и новые). Если кто не встречался - это построение хитрых машин из подручных материалов, наподобие как в мультфильме про кота Леопольда, когда ему перед носом повесили бутылку с молоком, он должен был за нее потянуть и дальше через цепочку разных приспособлений ему на голову бы свалился арбуз.


Direct link Reply with quote
 

Vladimir Vaguine  Identity Verified
Russian Federation
Local time: 11:45
Member (2006)
English to Russian
+ ...
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы денег не просило... Nov 29, 2006

Kirill Semenov wrote:
Ищу увлекательные, но правильные игры. А то ребёнку подарили GTA, пришлось на все ухищрения идти, чтобы объяснить, что это "фи", а диски спрятать. Но уже 10 лет, тут же "птички прилетели и забрали" давно не катят. Я понимаю, что шутеры неизбежны, но хочется какие-то "по-детскее"... ну, не бейсбольной битой мозги вышибать, а интеллигентно как-нибудь - скажем, глобусом или, там, толстым томом Толстого.

Собсссно, шутеры, действительно, неизбежны. И если уж вышибать кому-то мозги, то чем - роли не играет. Важно - кому и зачем. Чем плоха GTA? Тем, что у вышибания мозгов не та мотивация. Вышибать у мирных граждан и из-за денег или иной материальной выгоды - нехорошо-с. А вот вышибить захватчику, защищая свою Родину - уже совсем другой коленкор, да простят меня принципиальные противники вышибания мозгов как такового. Тут я бы порекомендовал Call of Duty. И первую, и вторую.
Еще не так аморально вышибать мозги (или что там у них вместо) у всякой нечисти: чудовищ-мутантов, просто чудовищ и просто мутантов. Ну и заодно уж и у примазавшихся к ним "плохих парней". А чтоб неповадно было! Кстати, и мир спасти заодно... Рекомендую Far Cry, Half-Life 2. Из старенького - Return to Castle Wolfenstein. Все три мне понравились. Тем, что там надо не только тупо чужие мозги вышибать, но еще и своими шевелить. Far Cry - так еще просто графикой порадовала.
Есть еще новый Doom, но я его не видел, поэтому ничего сказать не могу.
Еще ребятенку можно попробовать подсунуть какой-нить симулятор. В давние времена я, помнится, на чем только не летал. На метле, разве что.))) А еще есть так называемые "спортивные симуляторы". Футбольные, хоккейные. Скажем, в NHL-2002 я и сейчас с удовольствием поигрываю, когда время есть. Создал игрока под своим именем и со своим лицом (по фотке, в программе предусмотрена такая возможность), зачислил его в "Филадельфия флайерс" - и вот уже который сезон отмахиваюсь кубком Стенли от прочих претендентов... Буре, Сакик и пр. отдыхают. Увлекательное занятие. Есть, разумеется, в природе уже NHL-2003,4,5,6... Но с ними мой комп уже не справляется... Поэтому пришлось остановиться на 2002-й.
Из стратегий запомнилась серия Age of Empires. Помнится, несколько лет назад лихо мы по сети в конторе рубились с 4-5 компьютеров...
Есть еще квесты. Красивые и увлекательные, как говорят. Но меня этот жанр не привлек. Поэтому ничего путного посоветовать тут не смогу.

[Редактировалось 2006-11-29 15:21]


Direct link Reply with quote
 

Kirill Semenov  Identity Verified
Ukraine
Local time: 11:45
Member (2004)
English to Russian
+ ...
TOPIC STARTER
Узнаю брата Васю :) Nov 29, 2006

Denis Kiselev wrote:
Я хорошо отвлекаюсь в пошаговые стратегии. Риалтайм как-то меньше... Третья Цивилизация, правда, в свое время загнала меня в сон (первая и вторая очень нравились в детстве), а вот четвертой я проникся.


СтоИт уже месяцев 5, ждёт своего часа. Прежние отыграл все, помногу, от А до Я. 4-ю держу на сладкое. Когда я прочитал саму идею, что можно религией управлять, меня сразу пропёрло. Но не рассказывайте.


А 10-летнему оболтусу я бы попробовал подсунуть...
Это все пройдено. Сейчас период из серии "Ты мне покажи, в кого стрелять, а дальше я сам". Но шибко кровавое не хочется. Пока выручают add-ons к Warcraft и прочие клоны.


Direct link Reply with quote
 

Nik-On/Off  Identity Verified
Ukraine
Local time: 11:45
English to Russian
+ ...
Квесты Nov 29, 2006

А я увлёкся квестами после того, как купил КПК.
Сейчас играю The Myst. На подходе Syberia и Riven


Direct link Reply with quote
 

erika rubinstein  Identity Verified
Local time: 10:45
Member (2011)
English to Russian
+ ...
Это мужская тема? Nov 29, 2006

Я играю в Кудоц. Вы все, кажется, тоже. А еще у нас есть игра "Siedler" (поселенец), стратегическая игра, где надо строить улицы, селения, города. Действие происходит в средневековье.
Но уже давно не играем, нет времени. Люблю спапой играть в эрудит, но это уже, видимо, не модно. Или в шашки.
Интересно, как к этому современные дети относятся?


Direct link Reply with quote
 

Boris Popov
Local time: 11:45
English to Russian
+ ...
Ухх... щас спою :-) Nov 29, 2006

Кирилл, а Neverhood уже "освоили"?
Если нет - рекомендую.
Станет оболтус постарше - подсуньте ненавязчиво Grim Fandango и Omikron:The Nomad Soul.

Из "шутеров" для такого возраста - однозначно Worms 3D. Вагон положительных эмоций гарантирован

Еще TRON 2.0, Flying Heroes, а через год-два и первый Unreal (вместе с Return to Na Pali), первый Half-Life (со всеми дополнениями), ну и тому подобное: The Operative: No One Lives Forever, первый Deus Ex ...
Все игры - только на английском, естественно. Заодно и язык дополнительно пусть подучит - в ненавязчивой игровой атмосфере.
Эти игры конечно, не суперновые, и eye candy в них не столько, как в Far Cry или там F.E.A.R., но зато геймплей - ммм...
И постарайтесь уберечь его от "невыносимой легкости онлайнового бытия" всяческих MMORG типа Lineage, Ragnarok, Savage и иже с ними. Это - 100% наркотик, который для неокрепшей психики может заменить реальную жизнь. Как и все части GTA, кстати.
Rockstar - это вообще нечто, вон та же Manhunt чего стоит - ее и взрослым-то лучше не показывать.


Direct link Reply with quote
 

Konstantin Kisin  Identity Verified
United Kingdom
Local time: 09:45
Member (2004)
Russian to English
+ ...
Володя, ну даешь! Nov 29, 2006

Vladimir Vaguine wrote:
Тут я бы порекомендовал Call of Duty. И первую, и вторую.
Еще не так аморально вышибать мозги (или что там у них вместо) у всякой нечисти: чудовищ-мутантов, просто чудовищ и просто мутантов. Ну и заодно уж и у примазавшихся к ним "плохих парней". А чтоб неповадно было! Кстати, и мир спасти заодно... Рекомендую Far Cry, Half-Life 2. Из старенького - Return to Castle Wolfenstein. ]


Call of Duty 1, UO, 2 - рулез форева!

В первой четверти еще выйдет Stalker, в переводе которого довелось поучаствовать - думаю будет очень круто, хотя возможно без апгрейда компа будет сложно

Еще ребенку можно предложить что-нибудь из серии симуляторов футбольного тренера (последний вышел совсем недавно - Football Manager 2007).


Direct link Reply with quote
 

Marta Argat  Identity Verified
Local time: 11:45
Chinese to Ukrainian
+ ...
А не пробовали драться настоящими подушками? Nov 30, 2006

Вот старая тема:
http://www.proz.com/topic/18194


Direct link Reply with quote
 

Mark Vaintroub  Identity Verified
Canada
Local time: 04:45
English to Russian
+ ...
Милая Марта! Nov 30, 2006

Таки как же Вы правы! Я Вас просто полюбил за подушки!!!)

Direct link Reply with quote
 

Kirill Semenov  Identity Verified
Ukraine
Local time: 11:45
Member (2004)
English to Russian
+ ...
TOPIC STARTER
Драки подушками - регулярно ;) Nov 30, 2006

Это, конечно, не надоедает, но подушками он дерётся со своими корешами, которые регулярно приходят в гости и дружно разрушают мне мозг.

Насчёт игр: в идеале, хотелось бы найти нечто вроде Prince of Persia, но не того, первого хита, а новых чудесных версий (их пока что было три). Крайне советую: отличная графика, очень красивые движения, драки есть, тоже красивые, но не в них главное - в основном, это акробатические трюки и поиски пути через всякие хитрые ловушки. Чертовски увлекательно, сам играл с огромным удовольствием. В принципе, это игры в стиле Tomb Raider.

Ещё великолепная серия Thief, там вообще убийства не приветствуются, но игра, боюсь, слишком сложная. Хотя геймплей уникальный.

Сам я "воспитан" на квестах от Sierra и LucasArt, но квесты сейчас редкость, требуют терпения и обычно "одноразовые", потому и почти сошли со сцены.

В заключение предлагаю отличный time killer:
http://www.compfused.com/directlink/3923/

Миша Кропотов ссылку дал, спасибо ему. Просто, как всё гениальное, но предупреждаю: засасывает.


Direct link Reply with quote
 


To report site rules violations or get help, contact a site moderator:


You can also contact site staff by submitting a support request »

Во что играем?

Advanced search


Translation news in Russian Federation





Anycount & Translation Office 3000
Translation Office 3000

Translation Office 3000 is an advanced accounting tool for freelance translators and small agencies. TO3000 easily and seamlessly integrates with the business life of professional freelance translators.

More info »
CafeTran Espresso
You've never met a CAT tool this clever!

Translate faster & easier, using a sophisticated CAT tool built by a translator / developer. Accept jobs from clients who use SDL Trados, MemoQ, Wordfast & major CAT tools. Download and start using CafeTran Espresso -- for free

More info »



Forums
  • All of ProZ.com
  • Term search
  • Jobs
  • Forums
  • Multiple search