Расценки перевода по телефону
Thread poster: Olga Watkin

Olga Watkin  Identity Verified
United Kingdom
Local time: 17:51
English to Russian
Apr 27, 2007

Уважаемые коллеги!

Пишу по просьбе моей подруги, устного переводчика. Ситуация следующая: уже довольно длительное время у нее есть один клиент, которому она сначала переводила в его офисе (переговоры по телефону с российской стороной). За это, понятно, берется почасовая оплата. Теперь же этот клиент стал звонить моей подруге несколько раз в день (иногда поздно, после 22 часов) с просьбой позвонить российской стороне и перевести им несколько предложений. Подруга сама звонит другой стороне и переводит им сказанное клиентом. Российская сторона тоже ей периодически звонит с такой же просьбой: перевести несколько предложений ее клиенту. Вопрос вот в чем: как производится расчет суммы к оплате (и по каким расценкам) в таких случаях? Стоимость самих звонков будет компенсирована, но непонятно по какому принципу оплачиваются сами услуги переводчика: по почасовому, за каждый звонок, какая-то минимальная сумма?

Очень надеемся на ваши советы!


 

erika rubinstein  Identity Verified
Local time: 18:52
Member (2011)
English to Russian
+ ...
Фиксированная сумма Apr 27, 2007

У меня есть один итальянский клиент, для которого я время от времени звоню в Россию. Я называю, в зависимости от потраченного времени, фиксированную сумму. Где-то 10-20 евро. Два раза в год я работаю с ним на выставке, и там он мне выплачивает накопившиеся деньги.
Если это происходит регулярно, то пусть Ваша подруга поднаберет сумму побольше и тогда уже будет выгодно ее выплачивать.


 

Alexander Demyanov
Local time: 12:52
English
+ ...
Бывает поминутно Apr 27, 2007

В США многие агентства предоставляют услуги перевода по телефону в режиме конференции. Звонят переводчику, спрашивают, есть ли у него в данный момент время, и если ответ положительный, подключают его к разговору. Обычно работа переводчика в таком режиме оплачивается поминутно. Когда-то я этим тоже занимался и платили, если память не изменяет, 75 центов в минуту, с каким-то минимумом за каждый звонок, кажется $20 или $25.

В ситуации Вашей подруги, я полагаю, что справедливо было бы за каждый звонок выставлять счет минимум за полчаса, а свыше получаса - за каждые полные или неполные 15 минут. Т.е. за каждый "выход на работу" должна быть какая-то минимальная оплата.


 

Olga Watkin  Identity Verified
United Kingdom
Local time: 17:52
English to Russian
TOPIC STARTER
Спасибо! Apr 30, 2007

Эрика и Александр, спасибо вам большое за советы! Они действительно очень помогли подруге!

 


To report site rules violations or get help, contact a site moderator:


You can also contact site staff by submitting a support request »

Расценки перевода по телефону

Advanced search


Translation news in Russian Federation





Wordfast Pro
Translation Memory Software for Any Platform

Exclusive discount for ProZ.com users! Save over 13% when purchasing Wordfast Pro through ProZ.com. Wordfast is the world's #1 provider of platform-independent Translation Memory software. Consistently ranked the most user-friendly and highest value

More info »
CafeTran Espresso
You've never met a CAT tool this clever!

Translate faster & easier, using a sophisticated CAT tool built by a translator / developer. Accept jobs from clients who use SDL Trados, MemoQ, Wordfast & major CAT tools. Download and start using CafeTran Espresso -- for free

More info »



Forums
  • All of ProZ.com
  • Term search
  • Jobs
  • Forums
  • Multiple search