Нужен закон Республики Молдова
Thread poster: Steffen Pollex
Steffen Pollex  Identity Verified
Local time: 21:23
English to German
+ ...
Aug 9, 2007

"Закон Республики Молдова о статусе, иммунитете, привилегиях и. льготах Европейского банка реконструкции и развития в Республике Молдова",

принятый аж в 1994-м году.

Знает ли кто,где его найти. Любой формат подойдет, лишь бы текст полный.

Я копался на страницах Минфина Молдовы и "Monitorul oficial", но не нашел.

Заранее спасибо

Штеффен

[Edited at 2007-08-09 19:11]


Direct link Reply with quote
 

Vova  Identity Verified
Local time: 22:23
English to Russian
+ ...
вот сслыка на текст Aug 10, 2007

http://old.justice.md/lex/document_rus.php?id=13404FD0:BEB91920

REPUBLICA MOLDOVA
ПАРЛАМЕНТ
ЗАКОН
о статусе, иммунитете, привилегиях и льготах Европейского
банка реконструкции и развития в Республике Молдова
№. 207 принят: 29.07.94 в действии с:
Опубликован: Monitorul Oficial № 008 от: 06.10.94 статья:
Классификационный код:02090100 Версия на Молдавском
Примечание: См. Пост. Парл. N 208-XIII от 29.07.94 \"О введении
в действие Закона о статусе, иммунитете, привилегиях
и льготах Европейского банка реконструкции и развития
в Республике Молдова\"

Парламент Республики Молдова принимает настоящий закон.
Статья 1. Статус Европейского банка реконструкции
и развития (далее - Банк)
Банк обладает полной правосубъектностью и, в частности, полной правоспособностью на:
а) заключение договоров;
b) приобретение и распоряжение недвижимым и движимым имуществом;
с) возбуждение процессуальных действий.
Статья 2. Иммунитет от юрисдикции
При осуществлении своей официальной деятельности Банк обладает иммунитетом от юрисдикции, за исключением положения, когда Банк определенно отказался от данного иммунитета в отдельно взятом случае или подписанном документе.
Статья 3. Иммунитет активов и имущества
Активы и имущество Банка, находящиеся на территории Республики Молдова, независимо от их держателей, обладают иммунитетом от обыска, реквизиции, конфискации, экспроприации и иной формы изъятия либо отчуждения на основании исполнительных или законодательных решений.
Статья 4. Позиция Банка в отношении судебного процесса
Активы и имущество Банка, находящиеся на территории Республики Молдова, независимо от их держателей, обладают иммунитетом от конфискации, ареста и иных форм изъятия до вынесения окончательного судебного решения в отношении Банка.
Статья 5. Иммунитет архивов
Архивы Банка и все документы, принадлежащие ему, или документы, держателем которых он является, неприкосновенны.
Статья 6. Свобода активов и имущества от ограничений
Активы и имущество Банка свободны от каких бы то ни было ограничений, предписаний, контроля и моратория в пределах, необходимых для достижения целей и выполнения функций Банка, и с учетом положений Соглашения об учреждении Европейского банка реконструкции и развития.
Статья 7. Привилегия в области связи
Республика Молдова предоставляет всем видам связи Банка такой же режим, как и видам связи любого другого члена Банка.
Статья 8. Иммунитет должностных лиц и служащих
(1) Управляющие, директора, их заместители, другие должностные лица и служащие Банка, а также эксперты, выполняющие поручения Банка, обладают иммунитетом от судебного производства в отношении действий, совершенных ими при выполнении своих служебных обязанностей, кроме случаев, когда Банк отказывается от этого иммунитета. Этот иммунитет не распространяется на гражданскую ответственность в случае причинения указанными лицами ущерба в результате совершенного ими дорожно-транспортного происшествия.
(2) Все официальные документы должностных лиц и служащих Банка пользуются неприкосновенностью.
Статья 9. Привилегии должностных лиц и служащих
(1) Управляющим, директорам, их заместителям, другим должностным лицам и служащим Банка, а также экспертам, выполняющим поручения Банка:
а) не являющимся гражданами Республики Молдова, предоставляются такие же иммунитеты от иммиграционных ограничений, от регистрации иностранцев и государственной повинности и те же льготы в области валютных правил, которые предоставляются членами Банка представителям, должностным лицам и служащим соответствующего ранга других членов Банка;
b) предоставляется тот же режим в области передвижений, который предоставляется членами Банка представителям, должностным лицам и служащим соответствующего ранга других членов Банка.
(2) Супругам и прямым иждивенцам управляющих, директоров, их заместителей, других должностных лиц, служащих и экспертов Банка, проживающих в Республике Молдова, предоставляется возможность трудоустройства в Республике Молдова.
Статья 10. Налоговые льготы
(1) При осуществлении официальной деятельности Банк, его активы, имущество, операции и доход, освобождаются от всех налогов и любого обязательства по уплате, удерживанию и взиманию любых налогов и пошлин.
(2) Если Банком на значительные суммы приобретены товары или использованы услуги, необходимые для осуществления его официальной деятельности, и если в цену данных товаров и услуг включены налоги или пошлины, в случае, когда их можно определить, Республика Молдова принимает соответствующие меры, чтобы освободить Банк от указанных налогов или пошлин или обеспечить их возмещение.
(3) Ввозимое и вывозимое имущество Банка, необходимое для осуществления его официальной деятельности, освобождается от всех ввозных и вывозных налогов и пошлин, а также запретов и ограничений,связанных с импортом и экспортом.
(4) Имущество, освобожденное от налогов, пошлин, запретов, и ограничений, не подлежит продаже, найму, сдаче в аренду, передаче за плату или безвозмездно, за исключением случаев, определенных Банком и Республикой Молдова.
(5) Положения настоящей статьи не распространяются на оплату коммунальных услуг.
(6) Заработная плата и вознаграждения, выплачиваемые Банком своим управляющим, директорам, их заместителям, другим должностным лицам, служащим и экспертам Банка, в том числе гражданам Республики Молдова, освобождаются от подоходного налога, взимаемого в Республике Молдова.
(7) Никакие обязательства или ценные бумаги, выпущенные Банком, а также дивиденды и проценты по ним, независимо от их держателей, не облагаются никакими налогами.
(8) Никакие обязательства или ценные бумаги, гарантированные Банком, включая дивиденды или проценты по ним, независимо от их держателей, необлагаются никакими налогами.
Президент
Республики Молдова МИРЧА СНЕГУР
Кишинев, 29 июля 1994 г.
N 207-XIII.


Direct link Reply with quote
 
Steffen Pollex  Identity Verified
Local time: 21:23
English to German
+ ...
TOPIC STARTER
Отлично, Вова - спамибо огрмное!!! Aug 10, 2007

То что нужно - и так быстро!



Direct link Reply with quote
 


To report site rules violations or get help, contact a site moderator:


You can also contact site staff by submitting a support request »

Нужен закон Республики Молдова

Advanced search


Translation news in Russian Federation





Déjà Vu X3
Try it, Love it

Find out why Déjà Vu is today the most flexible, customizable and user-friendly tool on the market. See the brand new features in action: *Completely redesigned user interface *Live Preview *Inline spell checking *Inline

More info »
Protemos translation business management system
Create your account in minutes, and start working! 3-month trial for agencies, and free for freelancers!

The system lets you keep client/vendor database, with contacts and rates, manage projects and assign jobs to vendors, issue invoices, track payments, store and manage project files, generate business reports on turnover profit per client/manager etc.

More info »



Forums
  • All of ProZ.com
  • Term search
  • Jobs
  • Forums
  • Multiple search