a sheet for providing a barrier

Indonesian translation: lembaran yang berfungsi sebagai penghalang

GLOSSARY ENTRY (DERIVED FROM QUESTION BELOW)
English term or phrase:a sheet for providing a barrier
Indonesian translation:lembaran yang berfungsi sebagai penghalang
Entered by: ivo abdman

13:32 Sep 7, 2007
English to Indonesian translations [PRO]
Tech/Engineering - Zoology / termiticide
English term or phrase: a sheet for providing a barrier
Abstract: A sheet for providing a barrier against the penetration of termites, the sheet comprising at least one insecticide distributed through a plastics material wherein the insecticide is substantially retained in the plastics material.

note: termite = rayap

Di atas adalah judul tulisan, mohon dibantu apa ya enaknya biar membumi gitu
ivo abdman
Indonesia
Local time: 07:19
lembaran penghambat
Explanation:
Saya mengusulkan 'sheet' = 'lembaran' karena berupa bahan plastik (plastic material) yang akan diselubungkan ke kayu sebagai 'barrier' (penghambat) masuknya rayap dengan adanya plastik dan insektisida yang telah dioleskan pada plastik tersebut.
Selected response from:

Hipyan Nopri
Indonesia
Local time: 07:19
Grading comment
Sebenarnya jawaban Bapak2 & Ibu2 udah okay semuanya nih. Cuma kalo masalah selera saya lebih suka jawaban Pak Hipyan, jadi saya pilih jawaban ini
lembaran yang berfungsi sebagai penghalang

Sebenarnya saya punya versi nilai kudoz lain dengan skala 1-10

10.

9.

8.Pak Hipyan (sheet=lembaran untuk membedakannya dengan layer dan coating = lapisan, tapi saya tidak begitu suka dengan penjelasan plastik membungkus kayu, nanti dikira dodol, lembaran platik itu sebenarnya dibentangkan dibawah pondasi atau telapak (footing) gedung)

7.Pak Ade (Quick respon dan jawaban okay juga) + Mr. Erich (alternatif yang okay juga)

6.Pak Regi & Bu Dewi (alternatif yang cukup berani, tapi praduga bersalahnya: kata lapisan nyontek dari jawaban Pak Ade)

5.Bu Dewinta (Praduga bersalahnya: kata lapisan + lindung nyontek dari jawaban Pak Ade)

4.Bu Vicksy (Praduga bersalahnya: lapisan + penahan nyontek jawaban Pak Ade dan Pak Regi ditambah pula dengan penambahan kata rayap (manuver yang tidak begitu saya suka)

3.

2.

1.

Pak, Hipyan bagaimana kalo saya usul nilai kudoz dimodifikasi seperti ini agar nilainya lebih objektif, semua bisa dapat nilai tidak satu orang saja. Mungkin Pak hipyan bisa usulkan keprogramernya :) Nilai yang tertinggi masuk kudoz point, yang lain masuk ke brownies atau brownies plus (usul ini positif buat Bapak gak? kalo gak, ya gak usah aja, ntar jadi pagar makan tanaman lagi).
4 KudoZ points were awarded for this answer



Summary of answers provided
4 +2lapis penangkal
Erich Ekoputra
5 +1lembaran penghambat
Hipyan Nopri
5Lapisan penahan rayap
vicksy nurhayati
4Lapisan untuk memberikan perlindungan
Ade Indarta
4lapisan pelindung
Dewinta Maharani
3lapisan penahan
Regi2006


  

Answers


4 mins   confidence: Answerer confidence 4/5Answerer confidence 4/5
Lapisan untuk memberikan perlindungan


Explanation:
-

Ade Indarta
Indonesia
Local time: 07:19
Native speaker of: Native in IndonesianIndonesian
Login to enter a peer comment (or grade)

13 mins   confidence: Answerer confidence 3/5Answerer confidence 3/5
lapisan penahan


Explanation:
HTH

Regi2006
Indonesia
Local time: 07:19
Works in field
Native speaker of: Native in IndonesianIndonesian
Login to enter a peer comment (or grade)

8 hrs   confidence: Answerer confidence 5/5 peer agreement (net): +1
lembaran penghambat


Explanation:
Saya mengusulkan 'sheet' = 'lembaran' karena berupa bahan plastik (plastic material) yang akan diselubungkan ke kayu sebagai 'barrier' (penghambat) masuknya rayap dengan adanya plastik dan insektisida yang telah dioleskan pada plastik tersebut.

Hipyan Nopri
Indonesia
Local time: 07:19
Native speaker of: Native in IndonesianIndonesian
PRO pts in category: 56
Grading comment
Sebenarnya jawaban Bapak2 & Ibu2 udah okay semuanya nih. Cuma kalo masalah selera saya lebih suka jawaban Pak Hipyan, jadi saya pilih jawaban ini
lembaran yang berfungsi sebagai penghalang

Sebenarnya saya punya versi nilai kudoz lain dengan skala 1-10

10.

9.

8.Pak Hipyan (sheet=lembaran untuk membedakannya dengan layer dan coating = lapisan, tapi saya tidak begitu suka dengan penjelasan plastik membungkus kayu, nanti dikira dodol, lembaran platik itu sebenarnya dibentangkan dibawah pondasi atau telapak (footing) gedung)

7.Pak Ade (Quick respon dan jawaban okay juga) + Mr. Erich (alternatif yang okay juga)

6.Pak Regi & Bu Dewi (alternatif yang cukup berani, tapi praduga bersalahnya: kata lapisan nyontek dari jawaban Pak Ade)

5.Bu Dewinta (Praduga bersalahnya: kata lapisan + lindung nyontek dari jawaban Pak Ade)

4.Bu Vicksy (Praduga bersalahnya: lapisan + penahan nyontek jawaban Pak Ade dan Pak Regi ditambah pula dengan penambahan kata rayap (manuver yang tidak begitu saya suka)

3.

2.

1.

Pak, Hipyan bagaimana kalo saya usul nilai kudoz dimodifikasi seperti ini agar nilainya lebih objektif, semua bisa dapat nilai tidak satu orang saja. Mungkin Pak hipyan bisa usulkan keprogramernya :) Nilai yang tertinggi masuk kudoz point, yang lain masuk ke brownies atau brownies plus (usul ini positif buat Bapak gak? kalo gak, ya gak usah aja, ntar jadi pagar makan tanaman lagi).

Peer comments on this answer (and responses from the answerer)
agree  Ikram Mahyuddin: saya merasa setuju
2 days 6 hrs
  -> TK, Ikram.
Login to enter a peer comment (or grade)

9 hrs   confidence: Answerer confidence 5/5
Lapisan penahan rayap


Explanation:
Konteksnya memang utk menahan serangan rayap kan ? Langsung aja disebutin demikian di judulnya. IMHO.

vicksy nurhayati
Indonesia
Local time: 07:19
Native speaker of: Indonesian
Login to enter a peer comment (or grade)

1 day 18 hrs   confidence: Answerer confidence 4/5Answerer confidence 4/5
lapisan pelindung


Explanation:
-

Dewinta Maharani
Indonesia
Local time: 07:19
Works in field
Native speaker of: Indonesian
Login to enter a peer comment (or grade)

2 days 15 hrs   confidence: Answerer confidence 4/5Answerer confidence 4/5 peer agreement (net): +2
lapis penangkal


Explanation:
Biar tambah ramai pilihannya... :)

Bisa ditambah dengan objek ditangkal: lapis penangkal rayap, dlsb.

Erich Ekoputra
Indonesia
Local time: 07:19
Native speaker of: Native in IndonesianIndonesian
PRO pts in category: 5

Peer comments on this answer (and responses from the answerer)
agree  Hadiyono Jaqin
8 hrs

agree  Eddie R. Notowidigdo
1 day 8 hrs
Login to enter a peer comment (or grade)



Login or register (free and only takes a few minutes) to participate in this question.

You will also have access to many other tools and opportunities designed for those who have language-related jobs (or are passionate about them). Participation is free and the site has a strict confidentiality policy.

KudoZ™ translation help

The KudoZ network provides a framework for translators and others to assist each other with translations or explanations of terms and short phrases.


See also:

Your current localization setting

English

Select a language

Term search
  • All of ProZ.com
  • Term search
  • Jobs
  • Forums
  • Multiple search