Странно... Thread poster: Levan Namoradze
| Levan Namoradze Georgia Local time: 15:39 Member (2005) English to Georgian + ...
Странно, когда человек задает вопрос. получает два ответа. При этом, с одним ответом согласны пять коллег, а с другим - один. По истечению определенного времени "аскер" отвергает ("деклайн") ответ с 5 согласиями без указания причины и закрывает вопрос с тем, что нашел ответ в другом месте. Думаю, было бы уместно хотя бы указать сей "наиденный" ответ и поблагодарить коллег.
Поправте меня, если я не прав, коллеги. | | |
Леван, мне кажется, это просто черта характера.
Лично я теперь все вопросы данного человека игнорирую. | | | Levan Namoradze Georgia Local time: 15:39 Member (2005) English to Georgian + ... TOPIC STARTER
Svetlana Touloub wrote:
Леван, мне кажется, это просто черта характера.
Лично я теперь все вопросы данного человека игнорирую.
Можно и так. Спасибо за идею! | | | Ol_Besh Local time: 13:39 German to Ukrainian + ... In memoriam Причин немеренное количество: как в медицине ... | Aug 29, 2005 |
Levan Namoradze wrote:
... По истечению определенного времени "аскер" отвергает ("деклайн") ответ с 5 согласиями без указания причины и закрывает вопрос с тем, что нашел ответ в другом месте. Думаю, было бы уместно хотя бы указать сей "наиденный" ответ и поблагодарить коллег.
Поправте меня, если я не прав, коллеги.
Леван, поднятая Вами тема актуальна и будет таковою оставаться до истечения века. Причин тут неискончаемое множество: и проблемы с воспитанием того или иного спрашивающего, и, наверное, ложно понимаемая конкуренция, и поддержка "своих/потопление чужих" (встретилось парочку раз, когда один активный вопрошайла получил штук пять ответов, выбрал правильный, а очки "отдал" знакомой/знакомому, с которыми он учился на одном курсе - это из их обмена репликами через сайт стало ясно), и, не в последнюю очередь, детсадовские симпатии/антипатии, особенно если по ходу дела приходится дискутировать, некоторые из нас это воспринимают как личное и потом вчиняют по принципу "мне отмщение и азъ воздам".
Светлана правильно предлагает таких коллег просто вносить в "блок-лист", чтобы их вопросы больше не отвлекали от работы. С этим я полностью согласен. А обращаться к модератору и пр. и пр. - лишние потери времени и накопление негативной энергии. А оно того стоит?
Александр
[Edited at 2005-08-30 19:21] | |
|
|
Natalie Poland Local time: 12:39 Member (2002) English to Russian + ... Moderator of this forum SITE LOCALIZER В ближайший месяц новых вопросов от данного коллеги не будет | Aug 29, 2005 |
Поскольку два предупреждения не помогли, последовали более жесткие меры | | | Levan Namoradze Georgia Local time: 15:39 Member (2005) English to Georgian + ... TOPIC STARTER Да я не к тому... | Aug 30, 2005 |
Natalie wrote:
Поскольку два предупреждения не помогли, последовали более жесткие меры
Да я не к тому, Натали. Хотя, не мне вмешиватся в "модеровские" дела. Меня больше "волновал" сам подход наших коллег. Честно говоря, хотелось поддержки, а то мне самому начал надоедать мой же принцип "просто помоги". Вот поддержку я и получил!!! Теперь буду продолжать в том же духе! | | | Отсутствие ответа/реакции на запрос | Aug 30, 2005 |
Levan Namoradze wrote:
Странно, когда человек задает вопрос. получает два ответа. При этом, с одним ответом согласны пять коллег, а с другим - один. По истечению определенного времени "аскер" отвергает ("деклайн") ответ с 5 согласиями без указания причины и закрывает вопрос с тем, что нашел ответ в другом месте. Думаю, было бы уместно хотя бы указать сей "наиденный" ответ и поблагодарить коллег.
Привожу ответ, который ближе ко мне, и считаю, что таких как я ждесь может быть много:
я работаю с парой языков НЕМЕЦКИЙ-РУССКИЙ и до сих пор очень плохо ориентируюсь в названиях многих функций на английском языке, так что не понимаю, что и как следует делать и в какой связи и почему, какие взаимосвязи и следствия и т. д. Осозаню себя в этой связи слепым, который пробует разные шаги по методу "тыка": получилось - хорошо, не получилось - попробую обходным путем...
Предполагаю, что и я мог бы оказаться на месте Askera и не найти чисто технически возможность поблагодарить коллег и сообщить им ту информацию, о которой Вы говорите...
Мой принцип: прежде, чем осуждать кого-то, следует предположить, что на то могли быть иные причины, нежели неблагодарность или невежество.
Желаю всем удачи и больше толерантности. | | | Levan Namoradze Georgia Local time: 15:39 Member (2005) English to Georgian + ... TOPIC STARTER
Alexander Panow wrote:
Levan Namoradze wrote:
Привожу ответ, который ближе ко мне, и считаю, что таких как я ждесь может быть много:
я работаю с парой языков НЕМЕЦКИЙ-РУССКИЙ и до сих пор очень плохо ориентируюсь в названиях многих функций на английском языке, так что не понимаю, что и как следует делать и в какой связи и почему, какие взаимосвязи и следствия и т. д. Осозаню себя в этой связи слепым, который пробует разные шаги по методу "тыка": получилось - хорошо, не получилось - попробую обходным путем...
Предполагаю, что и я мог бы оказаться на месте Askera и не найти чисто технически возможность поблагодарить коллег и сообщить им ту информацию, о которой Вы говорите...
Мой принцип: прежде, чем осуждать кого-то, следует предположить, что на то могли быть иные причины, нежели неблагодарность или невежество.
Желаю всем удачи и больше толерантности.
Da net, "moi" "asker" rabotaet v Russko-Angliiskoi pare. Nu da eto uzhe ne vazhno. | |
|
|
Natalie Poland Local time: 12:39 Member (2002) English to Russian + ... Moderator of this forum SITE LOCALIZER Топик закрывается | Sep 8, 2005 |
Тему считаем исчерпанной. | | | To report site rules violations or get help, contact a site moderator: You can also contact site staff by submitting a support request » Странно... No recent translation news about Russian Federation. |
Trados Business Manager Lite | Create customer quotes and invoices from within Trados Studio
Trados Business Manager Lite helps to simplify and speed up some of the daily tasks, such as invoicing and reporting, associated with running your freelance translation business.
More info » |
| Pastey | Your smart companion app
Pastey is an innovative desktop application that bridges the gap between human expertise and artificial intelligence. With intuitive keyboard shortcuts, Pastey transforms your source text into AI-powered draft translations.
Find out more » |
|
| | | | X Sign in to your ProZ.com account... | | | | | |